Leidenschaft für Handwerk, Begeisterung für Bio

Eine Reise ins Kremstal zum Weingut Geyerhof

Im Juni 2018 haben wir uns auf den Weg ins Kremstal gemacht und das Traditionsweingut Geyerhof besucht, um mehr über die organisch-biologische Bewirtschaftung zu erfahren. Nach einem herzlichen Empfang von Maria und Josef, die seit 3 Jahren den Betrieb maßgeblich gestalten, ging es zunächst auf einen kleinen Rundgang durch die angrenzenden Weingärten. Insgesamt besitzt die Familie 23 ha und ist seit dem Jahr 1988 biozertifiziert.

Weiterlesen...

Das neue 4 Stufenmodell des Weinbauverbandes

Die Pyramide soll’s erklären

Der deutsche Weinbauverband hat eine neue Einteilung der Orts- und Einzellagen vorgeschlagen. Jetzt wartet man gespannt auf die Zulassung.

Weiterlesen...

Champagner Millésimes 1982 und 1983

eine kleine Zeitreise

es wurde viel darüber geschrieben, die Wenigsten habe es bis jetzt Probiert

Weiterlesen...